太陽果:冬天也能在辦公室種植草莓盆栽,個大果甜,方法還這么簡單。

很多花友都喜歡在辦公室種,點水果盆栽,經驗來看,草莓的種植方法最簡單,不占地,還養眼。冬天也一樣可以種植草莓盆栽。三個方法教你怎么擁有一片草莓園。

草莓種植方法

草莓種子播種

草莓的種子比較小,如果選擇播種的話,先把草莓籽兒泡水24小時,最好是用細沙子和種子一起混合,放在塑料袋里面,放冰箱里低溫冷藏十五天,這樣發芽率可以提高80%。

把花盆底部施好底肥,將冷藏后的細沙種子一起撒到盆里,蓋上一厘米后的細土。播種之前盆土先澆透水,澆水后用塑料膜覆蓋好盆表面,發芽之前不能澆水見風。一般十五天發芽。種草莓的土最好是,含有腐殖質豐富的腐葉土,比較肥,草莓才能長的壯。

草莓葉子長(葉子長)到五片以上的時候可以,分別移栽到大花盆里,三片葉子也可以,但是茁壯些總是比較保險,之后就正常澆水曬太陽就好了。

草莓種植方法

草莓匍匐莖繁殖

這個方法比播種簡單,直接剪斷母株上這些,帶有小根的匍匐莖,又是一盆新的草莓了。種的時候,把土覆蓋住匍匐莖,剛開始一定要澆透水,不要暴曬,放在通風陰涼處,等根長穩了再正常曬太陽。

草莓種植方法

草莓苗繁殖

只需要一棵草莓,能種出好幾盆,看到有草莓藤子的時候,選莖上帶白色小根的小苗,準備好小花盆,裝上土,直接把草莓藤上的小苗埋,到小花盆里。等長穩固了之后再剪開,是不是特別簡單又好玩呢?

選擇苗時,一定要看清楚,根部要粗壯一些,帶點發白的顏色是最好的,如果帶一段匍匐莖就更好了。如果根須發黑,帶深褐色這樣的苗,可能是被淘汰的老苗。

草莓怎樣養才能結的多?

小苗長到七片葉子時,進行施肥,可以用草木灰水,或者腐熟的雞糞,或者餅肥等有機肥。草莓需要經常曬太陽的,但是不能淋雨太多,否則積水容易爛根。總之經常施肥才能長的好,結果又多又大。

冬天如何做到草莓結果早,結的多?

冬天可以在種草莓的,盆上套一個塑料袋子,或者在草莓苗上鋪,三四厘米厚的干草,放在有陽光的地方,給它保暖,冬天有少量葉子發黃,是正常現象,可以摘掉。如果冬天溫度達到二十度,它也會開花結果的哦!到了春天就結果更多了。如果室內有暖氣的話,可以把草莓苗搬室內,這樣也更容易開花結果。

草莓種植經驗總結

讓草莓變甜,可以在花盆里加點少量的石灰,改變土壤的酸堿度,草莓就會好甜好可口。多施肥,最好是磷鉀肥,可以弄點腐熟的魚鱗魚內臟,埋盆里,草莓結的特別多。

歡迎轉載,請注明來源:http://www.hmse.tw/a/80196.html

評論列表: (共0條評論)

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、 您的觀點。