最新精品 人類也“冬眠”doc

[最新精品]人類也“休眠”.doc

這個文件是《[最新精品]人類也“冬眠”doc》,可以應用到該領域,主題內容包含最新的精品人類也“休眠”更專業,稀缺的文件,請訪問此文檔訪問上傳用戶主頁 - 人類也“休眠”人類還有“冬眠”記得很小當我從母親那里聽到時,該單位的一位同事每年都來到公司。

最新的精品人類也“休眠”更專業,稀缺的文件,請訪問此文件訪問上傳用戶主頁?人類也“休眠”人類也“休眠”記得得當小孩聽媽媽談論一個單位,一個同事每年到十歲在一月和二月,我開始請病假并且昏昏欲睡。

在來年的3月和4月的春季和夏季,你可以減輕可以像動物一樣工作的冬眠。

不幸的是,我當時還太年輕,無法理解。

當我長大的時候,精神科醫生告訴我過去發生的事情。有“冬眠”習慣的叔叔很可能患上“季節性抑郁癥”

人們認為“抑郁癥”這個詞并不陌生。

但什么是季節性抑郁癥?我擔心很少有人聽說過它。

我們知道,當大腦中的5-羥色胺減少時,它就會情緒低落。

所謂的季節性抑郁癥也是由血清素的減少引起的。

大腦中存在高濃度的血清素,稱為“松果體”

這些5-羥色胺可以通過一組生物酶轉化為另一種重要,的神經遞質褪黑激素。

也就是說,血清素是產生褪黑激素的“原料”

您可能聽說過大腦中還有一個名為“褪黑素”的腦垂體稱為“黑色素”

他們的角色是否相互對立是真的

具體而言,腦垂體分泌的黑色素的主要作用是促進皮膚色素沉著,使人體皮膚變得“黑”,同時促進性腺的發育。

褪黑激素對其的主要作用是減少皮膚色素,沉著并使皮膚“白色”,同時還抑制性腺的功能。

褪黑激素的另一個重要作用是幫助我們睡眠。

有人問褪黑激素和黑色素是否相互對立。那依賴于它呢?它取決于將血清素轉化為褪黑激素的酶組。如果酶的活性高,則血清素將轉化為黑化。它導致褪黑激素增加血清素,以減少褪黑激素的作用。另一方面,如果酶的強度不夠大,則褪黑激素的合成會減少。

黑色素將有最終決定權

有關更專業和稀缺的文檔,請訪問搜索此文檔以訪問上傳用戶的主頁。由于問題的關鍵在于這組酶的活性,那么它的活動是什么?答案很簡單。那是陽光。

當陽光充足時,酶活性無活性褪黑激素分泌減少。在沒有光的情況下酶的,能力使血清素大量增加成褪黑激素。

這個答案看起來很簡單但令人難以置信。

它默默地證明了自然力量的神秘和偉大。

最簡單的例子是大多數人白天睡覺并在晚上睡覺,因為酶的活動在白天不活躍。我們大腦中的血清素含量非常高,太陽下山后褪黑激素很少減少。與太陽的強度相比,照明裝置是微不足道的。因此,大腦中血清素向褪黑激素,的大量轉化促進了我們的睡眠,當第二天早上醒來時,它已經很明亮了。

酶的活性開始下降。褪黑激素的分泌減少。所以我們有過這樣的經歷。在多云的早晨起床尤其困難。起床也很困難。它也是昏昏沉沉的,總是想睡覺。

在陰天,由于缺乏光酶活性,人們的情緒通常不太好。血清素向褪黑激素5-羥色胺的大量轉化不太可能引起抑郁,褪黑激素更容易引起困難。

天氣不好,季節不同

在夏天,漫長的夜晚燈光強烈

因此,褪黑激素的產生非常罕見。進入冬季后,照明時間縮短,光照強度遠低于夏季。大腦中的血清素轉化為褪黑激素。

有些人對這種機制過于敏感。大腦中的血清素大大減少,并且有很多抑郁癥。由于褪黑激素的大量增加,許多患者患有嗜睡。許多患者還吃甜食等碳水化合物。這些食物可以增加我們的大腦。

5-羥色胺的合成)

直到今年春天,患者才能從抑郁和嗜睡中解脫出來 - 白天光線也很強烈,酶的活動受到抑制。褪黑激素的產生減少,血清素自然增加。說到這一點,許多讀者可能會覺得這不是冬眠。事實上,這種現象確實與動物的冬眠相同。

褪黑激素不僅在人體中被發現作為神經遞質。

許多動物,尤其是哺乳動物,都存在于大腦中。

寒冷的動物不僅像蛇一樣冬眠,而且像熊這樣的溫血動物也會冬眠,因為褪黑激素在起作用。

更專業,稀缺的文件,請訪問搜索此文件訪問上傳用戶主頁?和生活在寒冷地區的動物的一些毛皮顏色在,夏季和冬季是不一樣的。

例如,北極狐和俄羅斯倉鼠的皮毛在夏季呈淺棕色,在冬季呈白色。

這也是因為褪黑激素在起作用,因為這些動物生活在高緯度地區并進入北極圈,甚至出現夜間出現現象,因此夏季和冬季的光線完全不同。

在夏天,黑色素很多,皮毛很黑,褪黑激素在冬天會增加,皮毛顏色會變白。

這就是為什么我們在夏天和冬天都被曬傷了。如果出現這種季節性抑郁癥,我該怎么辦?加拿大人使用特殊的光療設備開發了光療法。患者的視網膜和皮膚通過抑制褪黑激素的產,生來減少血清素的消耗,據說已經取得了非常好的效果。

然而,在中國,這種治療設備尚未普及。所以,如果你真的遇到上述情況,你必須去正規醫院的心理科尋求醫生的幫助。

對于這種情況的另一個有效治療方法是,即使在秋天和冬天,太陽也不要忘記讓陽光照耀并感受大自然的恩賜。

歡迎轉載,請注明來源:http://www.hmse.tw/a/80207.html

評論列表: (共0條評論)

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、 您的觀點。